Sous l’œil vigilant du maître distillateur Richard Paterson, le précieux liquide est d’abord affiné en ex-fûts de bourbon en chêne blanc américain. C’est ce qui lui confère ses douces notes de vanille et de miel.Le single malt est ensuite transféré dans différents types de fûts de vieux xérès Oloroso pour la maturation finale. Ces fûts exceptionnels choisis spécialement pour notre whisky lui offrent son caractère riche et ses arômes de noisette et d’épices.
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Whisky DALMORE 2009 Vintage Sherry Finish
€91.00
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Un arôme complexe d’épices à pâtisserie, de cuir, de goudron et de fruits musqués. La bouche est engageante luxuriante avec encore plus de fruits, tandis que des notes de fumée grasse et de sous-bois persistent en finale.
Le premier whisky écossais à grains mélangés au monde. Une cuvaison unique de whiskies de grain écossais issus de fûts de chêne américain de première qualité. La finale signature d’Hedonism est longue et pleine de crème à la vanille, de caramel et d’une touche de noix de coco.
La noix de coco crémeuse se mêle aux notes de caramel, de vanille et d’amande. La pomme et le greengage ajoutent un poids délicieux avec une finition douce remplie de caramel crémeux.
Arômes de marmelade et d’épices de thé chai, avec des notes de prune. Les pommes de dessert mûres et dorées dominent la bouche gourmande, soutenue par une richesse boisée.
Blended Malt Whisky, Ecosse,
Les malts sélectionnés proviennent principalement des Highlands du Nord et sont âgés d’environ 10 ans, The Spice Tree tient son caractère épicé d’un mode de vieillissement unique et d’une maîtrise parfaite de la chauffe du bois.
Tout ce que nous avons dit à Stranger & Stranger, c’est que nous travaillions sur une recette incorporant un incroyable alcool de grain d’un an que nous avions utilisé pour assaisonner des fûts de chêne américain expérimentaux. Nous appelions cet «esprit sacrificiel» vieux d’un an parce que nous ne savions pas ce que ce serait après un an dans ces fûts neufs.Il s’est avéré que c’était incroyable, rempli d’épices de bois intenses et de nuances exotiques de caractère vanillé.
Le chocolat, la cannelle et le goudron de bateau apparaissent au nez tandis que la bouche est fruitée et irrésistiblement cireuse. Une présence fumée sèche se développe progressivement.